系列专访(一)——“唱享彩虹”歌曲歌谣大赛台前幕后那些事儿

2017-09-08

郝泽林

北外青少英语朝青校区小学员


北外青少英语“唱享彩虹”歌曲歌谣大赛第一名


Q: 当初让孩子来参加这个比赛,是哪些方面吸引了你?

A: 因为孩子个性比较活泼,平时在家里就喜欢唱歌跳舞自娱自乐,所以当得知北外青少英语要举办英语歌曲歌谣大赛时,就抱着独乐乐不如众乐乐的心态参加了。

 

Q: 通过这次比赛,孩子都有哪些收获呢?

A: 从初赛到决赛,孩子第一次面对正式的比赛。从赛前一周练习时的嘻哈搞笑自信满满,到上台前培训彩排的紧张腿软忐忑不安,再到上台后的努力镇定超常发挥,他亲身经历了比赛过程的跌宕起伏,也亲身体会到努力投入付出后收获的喜悦,还交到了很多对英语和歌唱充满热情的好朋友,我觉得这些对他来说都是很宝贵的财富。

 

Q: 能够取得如此优异的成绩,孩子是怎么做到的?

A: 孩子的心理素质和临场发挥对他的表演有很大帮助。当然,这与北外青少英语每个月让孩子们参与的英语故事大赛的锻炼是分不开的。同时,孩子中外教老师的专业水平对他形成清晰纯正的语音发音也帮助很大。

 

Q: 对于日常的英语学习,有哪些经验可以与大家分享吗?

A: 对于英语学习,我始终认为兴趣是最好的老师。除了在北外青少英语进行系统科学的学习之外,在家里我们也鼓励孩子对他喜欢的事情多说多听多看,希望他能在使用中更好地掌握英语知识。除此之外,我们在日常生活中用他印象深刻的口语语句进行交流,一起看英文原版的迪士尼动画和他感兴趣的侏罗纪、哈利波特等电影,一起哼唱他喜欢的英文歌曲,一起翻阅每周从北外青少英语图书馆借回的英语绘本。带他出国旅行时,也鼓励他参与日常会话与社交,表达自己的需求,让他在英语学习中不断获得小小的成就感。

 

Q: 最后想对北外青少英语和我们的小学员们说些什么呢?

A: 很感谢北外青少英语给孩子提供的优质英语学习平台和勇敢展现自我的机会。多一门语言的学习,多一扇了解世界的窗户,希望小朋友继续快乐地探索世界。