系列专访(三)——歌曲歌谣大赛让孩子学会“积极”和“坚持”

2017-09-08

邱奕菡

北外青少英语亚运村校区小学员


北外青少英语“唱享彩虹”歌曲歌谣大赛第三名


Q: 当初让孩子来参加这个比赛,是哪些方面吸引了你?

A: 4月的一个周末我带孩子来上英语课,在课间无意中看到歌曲歌谣大赛的报名海报,因为报名和参赛方式都比较有趣,所以立即就给孩子报名了。

 

Q: 能够取得如此优异的成绩,孩子是怎么做到的?

A: 我认为有以下几方面原因。首先是孩子,孩子在前期准备过程中一直表现出十分积极和努力的态度。因为选择的歌谣都是孩子喜欢的,所以她总是特别积极地练习,即使在面对从未演唱过的新歌时,她也勇于挑战自己,丝毫没有表现出怯弱。最后站在舞台上演唱那一刻更是出乎大家的意料,比任何一次排练效果都要好。其次,我们在这次活动中也对孩子给予了大力支持,从道具制作到服装选择,我们都全力保障孩子能在舞台上有一个出色的表现。当然,孩子取得的成绩也离不开北外青少英语老师们的帮助。孩子平时在北外青少英语课堂上就学过好多歌曲歌谣,对这种表演形式非常喜欢而且也已经非常熟练了。另外,北外青少英语的老师还安排了一次赛前培训,给孩子进行歌曲纠错和现场演唱指导,做的非常贴心和周到。

 

Q: 通过这次大赛,孩子有哪些收获呢?

A: 北外青少英语举办此次大赛,给了孩子一个成果展示的机会,能够让她充分展示自己的才能,并且在准备的过程中,不断挖掘自己的潜力,让孩子更加自信。另外,通过这次比赛,孩子懂得了做任何事情都要付出努力,只要坚持不懈,终究能实现目标。在整个比赛过程中,孩子也结交了很多新朋友,锻炼了团队意识,增强了集体荣誉感,提高了英语水平。同时,孩子也学会了感恩,感恩老师,感恩父母和家人,感恩队友,这也是这次比赛最大的收获。相信以后在英语学习的道路上,孩子一定是积极向上的。

 

Q: 除了在北外青少英语的学习外,您在家里会怎样陪伴孩子学英语?

A: 课堂之余,我会在家里陪着孩子阅读英文绘本,并且结合音频来刺激她的听力,不断激发孩子学习英语的兴趣,让她将来能在学习英语的道路上越走越顺远。