首页 >> 资讯抢先报 >> 总部

《有规划才有未来》专家讲座精彩回顾

2016年9月3日上午9点,在润丰小学阶梯教室举行的由北外国际教育学院院长助理刘宝胤老师主讲的《有规划才有未来》专题讲座取得圆满成功。接下来就让我们一起回顾讲座的精彩内容吧!

image001

此次讲座主要针对的是一年级新生家长。令人感动的是,家长们甚至先于工作人员,早早地就来到会场等候。可见,家长们对此孩子的教育十分重视,也对这次讲座充满了期待。

image003

讲座开始时,刘老师愉悦地与家长分享教学经历,并向家长讲解如何正确恰当地引导孩子学习英语。刘老师分享了有关于在孩子处于不同时段时该给孩子听哪些音频、家长该读哪些读物启发孩子等;对于初学英语的孩子来说,首要强调了学习自然拼读的重要性,通过分级阅读的形式让孩子更能系统化的学习英语语言,为以后的英语语言的学习打下了坚实的基础。其次,家长对孩子的学习从思想上应当改变这种功利性的色彩等等。

image005

整场讲座中,家长朋友们一边听讲一边做笔记,十分认真。每当刘老师讲到关键时刻,我们的家长们还会拿出手机进行拍照便于回去与家人分享。

image007

讲座现场的问答、赠书环节中,家长在跟刘老师探讨关于孩子英语学习的相关问题。刘老师和蔼可亲地走到了家长面前,系统并详细地解答了家长所提的问题。通过反馈,我们了解到:家长们对孩子的学习从思想上有了新的认识,对孩子的学习不应该急功近利、不应该逼孩子死学、苦学、打题海战等;反而作为家长应当在正确地掌握辅导英语学习方法的基础上,根据孩子的特点,在不同年龄段给出相对应的辅导措施,这样有针对性的培养其对英语的学习兴趣;总之,学习语言一定要有持续性,听、说、读、写都要不断地进行练习等等。

image009

讲座的最后,家长们还提出了在辅导孩子的过程中遇到的困惑等等,比如说:孩子对英语的学习没有兴趣;家长对英语的学习以及认识是一知半解的,也不敢太过于按照自己的方法让孩子学习,怕误导孩子;不知道如何才能激发孩子的学习兴趣;孩子喜欢学习英语,可是就是不敢说;孩子对英语的学习专注度不高等等。遗憾的是讲座只有一个半小时的时间,没能和专家面对面地探讨关于孩子学习英语的相关问题,家长们总感觉到意犹未尽。最终,此次讲座圆满地落下了帷幕。期待和家长朋友们下一次相见!

热点新闻

国学经典来了