首页 >> 资讯抢先报 >> 总部

回龙观校区 | 元宵节灯会活动精彩回顾

2017年2月11日下午,北外青少英语回龙观校区在多功能厅成功举行了元宵节灯会活动。不知你是否还记得那天中教老师的幻灯片、外教老师的灯谜图片、手工组装的大黄鸡灯笼……接下来就跟随小编一起回顾下当天的精彩瞬间吧!

image001

在主持人简短的开场后,我们的元宵节灯会活动正式开始了。此次活动分为三个环节:第一个环节,跟随中教老师了解元宵节的由来及习俗。随着元宵节视频的播放,小朋友们知道了古代关于元宵节的故事和民间传说,他们听得津津有味,笑语不断,家长们也露出了会心的笑容。在这个过程中,小朋友们掌握了元宵、灯谜、鞭炮和灯笼的英文说法。第一个环节里,大家既了解了传统节日,又增加了英文词汇,在灯会的开始就收获多多。

image003

第二个环节,猜灯谜。随着被遮挡的老鼠、牛、老虎、兔子被猜出,机灵的小朋友们一下就想到灯会猜的灯谜是十二生肖的小动物,很开心很得意的收获了新词汇,也很有成就感,一个个笑盈盈的。

image005

到了第三个环节,此次灯会活动的重头戏——组装大黄鸡手工灯笼。小朋友们在老师和家长的协助下,自己动手贴好眼睛、粘好鸡冠、贴好翅膀和尾巴,最后,绑上鸡爪子,一只只栩栩如生的大黄鸡灯笼就组装完成了。看吧,大家动手能力超强的哟!

image007

随着时间的流逝,我们的元宵节灯会活动也由此落下了帷幕。看到小朋友们开开心心地提着自己亲手组装的手工灯笼,老师们觉得甚是欣慰。最后,祝大家元宵节快乐!记得以后来北外青少过元宵节,这也是元宵节一个不错的选择哟!

image009

热点新闻

国学经典来了