首页 >> 资讯抢先报 >> 总部

上地校区 | “多肉盆栽DIY”——孩子们难忘的植树节

为了培养孩子们的人文素养,北外青少英语上地校区在校区中心开展了一场妙趣横生的“多肉盆栽DIY”活动。活动中不但有寓教于乐的植树节知识介绍,还有精彩纷呈的抢答环节,更有家长与孩子一起动手合作,经历填土、挑选、组合制作出多肉盆景的欢乐历程。除了宣传爱绿、护绿以外,同时希望在DIY过程中增强孩子动手能力,在亲子合作中增进温馨亲情。

image001

活动开始,拥有资深的多肉种植养护经验的小雪老师,为学员们教授了多肉植物的日常养护,并就浇水、日照、徒长、病虫害防止等生活中常见的问题作了较为实用的讲解。
到了多肉组合盆栽DIY环节,学员们早已跃跃欲试,忙着挑选喜爱的多肉植物和装饰品,迫不及待的开始DIY自己的小盆景。

image003

手持小工具饶有趣味地制作起来,填土,配色,种植、装饰……一边搭配各类型“肉肉”,一边请教老师意见。大家根据自身的喜好,精心搭配着,似有将大自然的一切美好统统栽种进小盆景中的气势。

image005

几个小朋友对自己亲手“种下”的多肉植物简直爱不释手,从选料到制作,从装盆到修饰都格外用心,做完之后,几个小朋友捧着刚做好的多肉植物盆景,比着谁做得最棒,比着是自己还是植物更“呆萌”!整个校区中心都被“肉肉”们萌翻啦!

image007

伴着欢声笑语,不时有盆栽完工,一盆一盆有模有样的多肉盆栽完工,小朋友们抱着自己制作的盆栽开心地对着相机摆起pose,并表示在这次活动中体验了盆栽设计制作的乐趣、学习了植物养护知识,更感受到了很多绿色的正能量。未来北外青少英语还会举办更多类似的活动,期待见到更多小朋友们的身影哦。

热点新闻

国学经典来了