首页 >> 资讯抢先报 >> 总部

合肥新地中心校区 | “我与小树一起成长”迎春盛宴

为了培养孩子们的人文素养,北外青少英语合肥新地中心校区举办了一场属于家长和孩子们迎春盛宴——“我与小树一起成长”。
此次活动以植树节和春分为契机,以“关爱地球,从小做起”为主题,家长和小朋友共同努力,为我们的春天增添一抹绿。

image001

活动开始之前,我们的外教Kevin先给小朋友们普及了植树节的相关知识,并带领大家学习了相关单词:plant(植树)、dig(挖)、soil(泥土)、drought(干旱)、grass(草地)、tree(树)、flower(花)。
学习过程中,小朋友们热情高涨,积极地与老师互动,一旁的家长也按捺不住参与进来,整个活动现场热闹非凡。

image003

在学习了基本知识后,孩子们就在老师的引导下给小树涂色了。有的小朋友觉得小树不应该只是绿色,于是,小树有了各种颜色的春装。有蓝色的,黄色的,紫色的。别说另类还真的挺有创意的。

image005

终于,最令人期待的活动环节——“我给春天种棵树”到来了。在老师的耐心指导和家长的悉心的协助下,小朋友们充分发挥了自己超凡的想象力和动手能力开始种树啦!

image007

欢乐的时光总是短暂的,时间不知不觉间离去,留下的是孩子们手中精美的工艺品和每个家庭洋溢着的笑容。最后,活动以拍照留念结束。(有些小朋友在离开前还不忘请教老师应该如何保护她们赖以生存的地球,以及怎样养好手中的”肉宝”。)

image009

在北外青少,小朋友们总是在欢乐的时光中度过。他们快乐的学习,快乐的成长。期待下一次的活动有您的参与哦!

热点新闻

国学经典来了